Кулинария народов мираКулинария народов мира. Рецепты с картинками.

В коллекции подобраны и попробованы оригинальные национальные блюда со всего мира для всех, кто любит готовить и любит вкусно поесть. При составлении этой поваренной книги мы изучили кухни 64 стран, отобрали кушанья на каждый день и для праздничного стола, начиная с обычной семейной трапезы и кончая гурманскими застольями по особым поводам. В богатой рецептурной части мы представляем каждое блюдо на цветной фотографии, чтобы Вам было легче выбрать и вместе с тем сравнить, соответствует ли готовое кушанье оригиналу. Если Вы следуете рецепту, то Вам нечего опасаться, что приготовленное блюдо окажется неудачным. Возможно, некоторые приправы пока еще не повсюду есть в продаже, но Вы их наверняка купите в специализированных магазинах. При отборе рецептов мы делали ставку на кушанья, которые в отдельных странах имеют долговременную традицию и очень популярны, а у нас в большинстве случаев неизвестны. В то же время в своем отборе мы руководствовались следующими критериями.

Мы выбирали кушанья не из меню дорогих ресторанов, а советовались с жителями той или иной страны. Наряду с известными кушаньями мы включили и такие, которые имеют несколько необычный для европейцев вкус, однако нам кажется, что и благодаря своему экзотическому составу они наверняка Вам понравятся. Даже для нас оказалось неожиданностью, каким образом можно комбинировать хорошо знакомые нам приправы. В некоторых странах их добавляют в такие блюда, где мы бы никогда и не думали их найти. В разделе «Словарь кулинарии народов мира» Вы найдете множество кратких дополнительных рецептов, особенно гарниров и смесей пряностей. В этой части книги мы объясняем происхождение и способ употребления малоизвестных приправ, экзотических пряностей, трав и плодов, кулинарных понятий и специфических напитков. Важнейшие основополагающие рецепты различных сортов теста, кнедликов и соусов, вместе с пояснительными иллюстрациями, мы приводим еще до цветной рецептурной части. С их помощью Вы шутя справитесь с соответствующими гарнирами даже в том случае, если у Вас еще мало кулинарного опыта. Вводную часть «Гастрономическое путешествие вокруг света» написал Хольгер Хофман, в ней он дает историко-культурное обоснование традициям кулинарии и напитков в разных странах. Он объясняет, почему в той или иной стране любят именно это кушанье или напиток, почему одни кушанья имеют широкое распространение, а других население избегает, и рассказывает, как данное блюдо подают и едят.

Если Вы собираетесь пригласить гостей, то, возможно, Вам пригодятся наши рекомендации относительно меню на разные случаи жизни. Сведения о характерных винах или других напитках, которые подходят к данному меню, помогут окончательно создать Вам репутацию превосходного хозяина дома. Итак, у Вас в руках поваренная книга, каких здесь несомненно еще не было. Приглашаем Вас совершить увлекательное кулинарное путешествие вокруг света и попробовать все то, что заслуживает этого! Много радости и успехов в кулинарии желают Вам авторы.

Если нет иных указаний, все рецепты рассчитаны на 4 порции.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.