Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим роллы дома Продукты пищевыеКулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим роллы дома Продукты пищевые.

Для приготовления роллов нам понадобятся продукты: * Листы нори * Рис для суши (сойдет и краснодарский) * Рисовый уксус * Васаби (разновидность японского хрена) * Красная рыба (любая) * Огурец * Плавленный сыр * Крабовые палочки * Кунжут * Имбирь (по желанию.

Берем стакан риса, промываем его водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем кладем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды (пропорции 1:2), ставим кастрюлю на сильный огонь, как закипит делаем слабый огонь и закрываем крышкой. Варим минут 15-20 (в процессе варки пару раз помешиваем лопаткой), затем даем постоять рису еще минут 10. Перекладываем готовый рис в тарелку, наливаем 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешиваем.

Сначала сделаем роллы с рыбой и огурцом.

Берем макису — циновку для приготовления ролл (можно в принципе и без нее обойтись, но будет проблематично, поэтому если есть возможность, то лучше приобрести). Макису оборачиваем пищевой пленкой, затем лист нори режем пополам и кладем его на макису (глянцевая поверхность листа должна быть внизу, а матовая сверху.

На матовую поверхность листа нори кладем рис, предварительно обмакнув руки в рисовом уксусе, чтоб не прилипали к рису. Обмакивать следует каждый раз, когда будете брать рис.

Рис разравниваем руками по поверхности листа, для склеивания ролла сверху оставляем полосу без риса.

Серединку риса промазываем ТОНКИМ слоем васаби (штука ядреная) и кладем кусочки рыбы и огурца. В принципе, можно положить все что угодно, ну или почти все.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.