Кулинария, Интересные блюда, Запечатляющие рецепты1. Приготовить мясной бульон.

2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.

3. Затем аккуратно переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10 15 минут.

4. В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.

5. Перелить бульон с грибами и белый соус в блендер, взбить до образования однородной массы.

6. Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Я готовлю этот суп на говяжьем бульоне, но это не обязательное условие. Если кто-то хочет сделать суп менее жирным или просто не любит супы на говядине, можно заменить бульон водой. Сливки можно взять и более жирные. Такой суп очень вкусно есть с гренками из белого хлеба.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.