Кулинария 1-525Опубликовано 01.03.2011 by Ыку.

Для Туманов Пандарии написан новый гайд, который позволяет прокачать Кулинарию быстрее: Кулинария 1-600.

Кулинарное дело, является не основной профессией и может изучаться в независимости от комбинации основных профессий. Кулинария, довольно полезная вещь, поскольку очень хорошо помогает не только при прокачке персонажа (восстановление здоровья, манны, наложение положительных эффектов), а также будет являться очень большим бонусом в рейде или на поле боя. Кулинаров, как ни странно, достаточно не много и игроки с прокачанной кулинарией, весьма ценятся, поскольку могут поставить вкусное угощение, которое поднимет важные показатели для всего рейда.

Список тренеров Кулинарии для Альянса и Орды.

Шансы поднятия навыка согласно цвету.

Приблизительный список ингредиентов.

Кликните для выбора интересующей части.

Кулинария 1-525.

Для приготовления еды вам нужно будет развести Костер или воспользоваться любыми другими источниками огня.

Если вы не планируете прокачать кулинарное дело до 450 за один день, вам нужно обратиться к Робби Флей (Альянс) или Марогг (Орда) и начать делать кулинарные дейлики. За каждое выполнение дейлика вы получите 1-2 очка к кулинарии, а также кулинарную награду, которая нужна будет для покупки рецептов, когда вы уже перейдете в фазу 450-525.

Прежде всего, что бы начать готовить кулинарные блюда, нужно обратится к одному из тренеров и изучить первый уровень – Кулинария (Ученик.

1-40 60 х [Хлеб с пряностями] – 60 x Простая мука, 60 Пряные травы.

40-80 40 х [копченая медвежатина] – 40 Медвежатина.

Обратитесь к своему тренеру и изучите – Кулинария (Подмастерье.

80-130 Отправляйтесь на северо-запад Ясеневого леса, к самому морю и фармите крабов. [Отварные мидии] Мясо молюска, Освежающая ключевая вода [Пирожок с мясом краба] Крабовое мясоАльянс:Купите следующий рецепт, поскольку с крабов также будет выпадать клешни, которые вы можете приготовить.

[Вареная клешня краба] Клешня краба.

Обратитесь к своему тренеру и изучите – Кулинария (Умелец.

130-175 Когда вы будете фармить яйца, обратите внимание, что из рапторов также будет выпадать . Не выкидывайте/продавайте, так этот ингредиент пригодится в следующем рецепте. 50 х [Невероятно вкусный омлет] – 50 х Яйцо ящера.

175-225 50 х [Жареный ящер] – 50 х Плоть ящера.

Если вы играете за Орду и ваш уровень достаточен, что бы попасть в Нордскол, вы можете поднять навык кулинарного дела с 175 до 255 вообще без фарма реагентов. Приобретите [Рецепт: десерт из мертвечины] и отправляйтесь в Ревущий Фьйорд в Нордсколе. Вам нужно будет найти НИП Антон (нежить Антон, сешно =)) Он продает ингредиент для по цене 3,5 серебряных. Смело покупаете и крафтите, пока не добьете до максимального навыка, то есть пока рецепт не станет серым.

Обратитесь к своему тренеру и изучите – Кулинария (Мастеровой.

225-250 25 х [Чудовищный омлет] – 25 х Гигантское яйцо.

250-285 40 х [Сочная котлета из медвежатины] – 40 х Бок медведя.

Начиная с патча 4.0.3a, Ордынские игроки больше не могут получить этот рецепт. Ордынцы могут изучить этот рецепт у своего тренера. Также, ордынцам можно выполнить квест Мидии с сюрпризом и делать [Невероятные мидии] до 275-го уровня, а потом [Десерт из корня Рун-Тум] до 300-го. [Рецепт: десерт из корня Рун-Тум] выпадает из Пузиллина в подземелье Забытый город. Ингридиет можно собрать также в этом подземелье. 25 вполне хватает, что бы прокачать кулинарию до 300 и собираются они за один заход в подземелье. Подземелье можно спокойно пройти соло начиная с 70-го уровня.

285-300 15 х [Копченые пустынные клецки] – 15 x Мясо песчаного червя.

Обратитесь к своему тренеру и изучите – Кулинария (Мастер.

300-325 30 х [Сосиска из мяса опустошителя] – 30 x Плоть опустошителяили.

30 х [Закуска из канюка] – 30 x Мясо канюка.Чтобы получить этот рецепт, нужно выполнить цепочку квестов: Сбор яиц опустошителей Зловепрь – тоже мясо Летать как птица.

325-350 Тут вам на выбор 3 рецепта. Убивайте или покупайте то, что легче добывается / стоит: 35 х [Стейк из талбука] – 35 х Мясо дикого талбука.

35 х [Жареное мясо копытня] – 35 х Мясо копытня.

35 х [Котлета из прыгуаны] – 35 х Мясо прыгуаны.

Обратитесь к своему тренеру и изучите – Кулинария (Великий Мастер.

350-365 Чтобы заполучить этот рецепт, нужно сначала сделать квест Кулинария севера. который обойдется вам в 4 .20 х [Северная похлебка] – 20 x Охлажденное мясо.

365-375 Тренер кулинаров на данном этапе научит большому количеству рецептов, которые станут зелеными на 382 уровне и серыми на 415-ом. Проверьте цену ингредиентов на аукционе и делайте тот рецепт, который обойдется дешевле. Для примера берем.

13 х [Сосиски из люторога] – 13 x Мясо люторога.

375-400 Создаем [Кунгалуш] – 2 х Тундровая ягода, 1 х Снежная слива с чабером.

Один обходится в 66 серебряных и для получения этого рецепта нужно выполнить цепочку квестов, которая начинается с Кому ликер, кому лимонад. а заканчивается квестом Дегустация. После выполнения этой цепочки, отправляемся в Даларан и ищем Уставшего мага. который находится в стоках Даларана и учите рецепт изготовления . простым взятием и сдачей квеста, сразу же на месте. Все материалы на . продаются у Продавца фруктов в Даларане и поэтому с реагентами для поднятия нужно навыка, можно не заморачиваться.

400-425 На этом этапе нам придется купить рецепты, которые продаются за Даларанские кулинарные награды. которые, в свою очередь, даются за выполнение ежедневных заданий в Даларане, которые дает Катерина Ли или же в награду за выполнение квеста, который дает Промокший рецепт (он не персональный и его можно купить на Аукционе). В награду за выполнение квесты мы получим целых 5 наград. Также, для большинства этих рецептов нужны Северные пряности, которые продаются по 10 штук за 1 или покупаются на аукционе. Приобретите один из этих рецептов. которые продают Дерек Оддс (Альянс) и Мизенси (Орда) и готовьте, пока умение не поднимется до 425. Как вариант, можно приобрести Рецепт: корм для зверька. поскольку Охлажденное мясо часто не очень дорого стоит на аукционе.

425-450 25 х [Почерневший сюрприз] – 25 x Очень жесткое мясо.

Обратитесь к своему тренеру и изучите – Кулинария (Прославленный Великий Мастер.

Начиная с этого момента, все рецепты будут приобретаться за Награды шеф-повара. которые будут даваться за выполнение кулинарных дейликов. Ежедневные задания дают Робби Флей (Альянс) и Марогг (Орда). Практически все рецепты стоят по 3 Награды шеф-повара и приобретаются у рядом стоящих продавцов кулинарных рецептов: Барио Маталли (Альянс) и Шаздар (Орда.

450-475 Для начала нам нужно определится, какой из рецептов мы будем делать на этом промежутке. Определится нам конечно же помогут цены на сырье. Проверьте ваш аукцион на стоимость следующих предметов и выберите рецепт для обработки: 25 x [Рецепт: слегка поджаренный скрытень] или [Рецепт: обед со скрытнем] Полосатый скрытень. 25 х [Рецепт: филе лавочешуйчатой рыбы] Лавочешуйчатая зубатка.

25 х [Рецепт: белопенная морская похлебка] Кровавая креветка.

25 х [Рецепт: краб с приправами] Чудовищная клешня.

25 х [Рецепт: засоленный глаз] = Змеиный глаз.

475-500 Аналогично выше указанным рецептам, для этого промежутка нам также нужно будет сверится с аукционом и найти оптимальный по цене ингредиент. Если вы рыбак и у вас достаточный навык умения, тогда ловите в Сумеречном нагорье и готовить уже его. [Рецепт: маринованная гуппи] Высокогорная гуппи [Рецепт: сытный суп из морепродуктов] Кровавая креветка.

Делаем все тоже самое.

[Рецепт: запеченный морской окунь] Водорослевая скорпена.

[Рецепт: ливер-дог из василиска] ”Ливер” василиска.

[Рецепт: моченый в пиве кроколиск] или [Рецепт: кроколиск о-гратен] Хвост кроколиска.

[Рецепт: суши с чернобрюхом] или [Рецепт: ильная рыба в грибном соусе] Илистый чернобрюх.

[Рецепт: деликатесный хвост шалфокуня] или [Рецепт: отрубленная голова шалфокуня] Глубоководный шалфокунь.

[Рецепт: дракон на гриле] Драконий бок.

[Рецепт: минестроне с лавочешуйчатой рыбой] Лавочешуйчатая зубатка.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.