Кулич в мультиварке. Как испечь пасхальный кулич в мультиварке?Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке. Тесто готовится на яйцах и сливочном масле, т. е. без молока, воды или сливок в качестве жидкости. Кулич получился сдобный, не высокий, тяжеленький и очень вкусный! А какой по структуре в разрезе можете посмотреть на фото. Если у вашей мультиварки чаша не 3 литра, а больше, то увеличивайте количество ингредиентов. Соедините муку с сахаром или демерарой и сухими актичными дрожжами, перемешайте. Добавьте молотые пряности по вкусу: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркума… Перемешйте все ингредиенты в равномерную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.

Замесите тесто, добавьте в него начинку, например, орехи и изюм. Поместите тесто в смазанную чашу мультиварки и установите для его подъема режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов" около 1 часа. Тесто тяжелое поэтому поднимется не так значительно, как другие виды теста. Затем установите режим "выпечка" 1 час. После сигнала мультиварки, кулич готов. Украсьте его глазурью и декором на свой вкус.

Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которые нужно просто перемешать. От количества сахарной пудры зависит густота глазури. Приятного чаепития! Праздничного настроения!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.