Кулеш из пшена . Как приготовить пшенный кулеш?В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в вегетарианском варианте. Кулеш — блюдо, которое чаще всего характеризуется как густой суп или похлебка с пшеном, получившая распространение в русскую и белорусскую кухню из Запорожья. Кулеш готовят с салом, шкварками, грибами, на мясном или овощном бульоне с добавлением овощей. Как я уже выше писала, мы сегодня будем готовить постный кулеш — с овощами и сушеными белыми грибами.

Для приготовления постного пшенного кулеша подготовьте продукты по списку. Грибы замочите в горячей воде минут на 10-15. Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Вскипятите примерно 2 л воды, посолите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем всыпьте промытое пшено, добавьте нарезанные на кусочки грибы и варите минут 15. Затем добавьте в суп овощную поджарку и кубики картофеля. Варите еще 10-15 минут до полной готовности. Кулеш из пшена готов! Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Отдельно можно подать зелень и сметану.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.