Кулебяка с яйцом. Как приготовить кулебяку с яйцом, рисом и луком?Кулебяка — один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто мы возьмем готовое слоеное. Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйца куриные, масло сливочное, соль, перец черный молотый, кунжут и зеленый лук. Для начала необходимо отварить рис. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Натрите их на крупной терке. Добавьте к рису яйца. Рис приправьте солью и перцем.  Добавьте мелко порезанный репчатый лук и растопленное сливочное масло, перемешайте начинку. Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Яично-рисовую начинку выложите по центру теста.

Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см. Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы. Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте кулебяку с яйцом до готовности при t 180*с. Наша кулебяка с яйцом готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.