Кулебяка с мясом  Кулебяка — национальное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с различными начинками. В качестве теста для кулебяки обычно используется дрожжевое или слоеное, а начинка может быть любой на Ваш вкус — мясной фарш, грибы, рыба, капуста и многое другое. Встречаются и многоярусные кулебяки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить мясную кулебяку с рисом. Для приготовления кулебяки по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, фарш свиной, рис, лук репчатый, яйцо куриное, перец черный молотый, соль и кунжут.

Для начала необходимо отварить рис.  Репчатый лук мелко порубите ножом или перемелите в блендере.  Лук с рисом приправьте солью и перцем.  Вмешайте также мясной фарш, как следует перемешайте ингредиенты для начинки кулебяки. Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Мясную начинку выложите по центру теста.  Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см. Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы. Смажьте пироги взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте до готовности при t 180*с. Наша кулебяка с мясом готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.