Пост опубликован: 04.08.2017


Кукурузный кекс с миндалем Кусочек ароматного и солнечного кекса из кукурузной муки с добавлением миндаля и кружечка горячего чая поднимут вам настроение и согреют в непогоду. В рецепте приведено количество ингредиентов для прямоугольной формы, размером около 24 см на 12 см. Но приготовить кекс можно и в круглой форме, диаметром 20-22 см. Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом. Добавьте 2 сырых куриных желтка и 2 целых яйца. Взбейте миксером на средней скорости в пышную массу. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем слейте воду и удалите с орехов кожицу.

Это будет очень легко сделать. Очищенные орехи мелко порубите ножом и добавьте в тесто. Еще раз хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте по всей форме. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверьте деревянной лучиной, проткнув кекс в нескольких местах, она должна быть сухая. Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте на стол.

Вкусного вам чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.