Кукурузная каша с нектариномНа завтрак я часто варю каши, но порой простая и однотипная каша быстро приедается, и тогда на помощь приходят всевозможные добавки в виде свежих ягод, фруктов, мёда и т. д. В моей семье очень любят кукурузную кашу, и я решила её сдобрить свежим нектарином. Каша получилась не только вкусной, но и очень ароматной и нежной. Попробуйте приготовить кашу из кукурузной крупы с добавление свежего и сочного нектарина. Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши. Нектарины намыть и обсушить. Кукурузную крупу высыпать в сито и хорошо промыть под проточной водой.

В кастрюлю влить молоко и воду, добавить крупу и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести кашу до кипения. Как только каша закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу, периодически помешивая, примерно 20-25 минут. Нектарин очистить от кожицы и нарезать на мелкий кубик. По желанию, можно натереть нектарин на крупной тёрке. Через 25 минут снять кашу с огня, добавить сахар, кусочки нектарина и, конечно, сливочное масло. Я масла не жалею, кто не хочет, может его не добавлять. Хорошо перемешать кашу, накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед на минут так 15-20, можно и на полчасика.

Подать кукурузную кашу с нектарином к столу в горячем виде. Такой завтрак не только порадует вашу семью, но и придаст заряд энергии на целый день, ну уж до обеда точно) Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.