Кукурузная галета с творогом и помидорами Спешу поделиться с вами рецептом галеты на кукурузной муке. Вполне себе диетическое блюдо, но это не значит, что невкусное. В творог можно добавить любые свежие травы: базилик зеленый и (или) фиолетовый, кинзу, укроп и петрушку, эстрагон… Для приготовления кукурузной галеты с творогом и помидорами подготовим продукты по списку. Смешаем оба вида муки, соль и паприку.

Добавим теплую воду и подсолнечное масло. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть мягким, но и сильно тугим. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Из теста формируем шар, накроем пленкой и уберем в холодильник ровно на то время, пока будет готовиться начинка.

Для начинки смешаем творог с сухими травами, солим, перчим по вкусу. Помидоры нарежем кружочками. Вынимаем тесто, делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем тонко в круг. В центр выкладываем половину творога, поверх него — помидоры. Солим, перчим по вкусу. Заворачиваем края. Полученные галеты выкладываем на противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Подаем кукурузные галеты с творогом и помидорами теплыми. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.