Крупеник из гречневой каши Крупеник из гречневой каши — простое и вкусное блюдо для любителей гречки. Хорошо здесь использовать мясо птицы — курицы или индейки. Крупу предварительно отварить. Блюдо готовится быстро и вовсе не сложно. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. Заранее отварим гречку, подготовим лук и морковь, курицу, сливки и яйца, немного соевого соуса и растительного масла.

Первым делом мясо птицы неплохо немного замариновать в соевом соусе. Соль добавлять не стоит. 40 минут будет достаточно. Обжарить филе на сковороде для гриля, а я это делаю в мультипечи без масла. В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук и морковь. Мясо птицы измельчить в блендере за пару вжиков. Так, чтобы кусочки птицы чувствовались в блюде.

Соединим гречку с овощами и измельчённым мясом птицы. Перемешаем. Сливки взбить с яйцами в блендере. Добавить немного соли по вкусу. Добавить в смесь сливки с яйцами. Форму смазать маслом и выложить смесь. Поставьте в духовку при 190 градусах. Потребуется минут 30. Готовый крупеник из гречневой каши подавать с овощами. Вкусно…

… и полезно! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.