Крученики Предлагаю приготовить сытную и вкусную закуску для всей семьи. Крученики – блюдо украинской кухни, которое отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. Приготовить крученики из свинины несложно. Их можно готовить с начинкой и без. В качестве начинки можно использовать твёрдый сыр, чернослив, сало. И это ещё не все ингредиенты, все зависит от вашей фантазии. Возьмите такие продукты. Свинину возьмите вырезку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте порционными кусочками 0,7-1 см шириной. Немножко отбейте, чтобы не порвать мясо. Приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 20-30 минут. Сыр твёрдый нарежьте небольшими брусочками, по размеру мясного кусочка.

Положите сыр на одну сторону мяса и заверните рулетиком. Хорошо обмотайте ниткой. По желанию, мясо можно смазать майонезом. Разогрейте масло в сковороде. Уложите мясные заготовки. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Чаще переворачивайте, чтобы мясо не подгорело. Крученики из свинины готовы.

Удалите нить и подайте к столу. Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.