Круассаны с шоколадом Бывает так, что перепробуешь разные торты и пирожные, и уже кажется, ничем не удивить… Не думала, что из обычного слоеного теста и шоколада получится такая замечательная выпечка. Ничего сложного, проще простого. Горячий круассан — нежный и мягкий, а жидкий шоколад внутри — это настоящее блаженство. Если нагрянули нежданные гости, знайте, этот рецепт — находка. На следующий день можно подогреть круассаны в микроволновой печи, они будут такими же вкусными, как только после выпечки. Я делала круассаны с шоколадом первый раз, побоялась добавить две дольки шоколада во все изделия, а зря, ничего не вытекло — чем больше, тем вкуснее. Конечно, успех этой выпечки во вкусном, хорошего качества шоколаде, берите любой любимый, проверенный.

Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока. Шоколад поломать на дольки. Тесто совсем чуть-чуть раскатать. Разделить на треугольники. На большую сторону положить дольку-две шоколада.

Свернуть к меньшей стороне. Переложить круассаны на противень, смазать молоком. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20-30 минут. Круассаны с шоколадом готовы. Можно украсить шоколадом и сахарной пудрой. Круассаны с шоколадом очень вкусны в горячем виде с мороженым. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.