Круассаны из готового слоёного теста Готовое слоёное тесто очень выручает! Особенно, когда дело касается быстрой готовки, ведь, согласитесь, не всегда есть время на замес теста, к тому же, слоёное тесто в приготовлении не из лёгких, да и времени требует не мало. Вот в таких случаях и приходит на помощь готовое замороженное слоёное тесто из магазина 🙂 Из него можно приготовить прекрасные круассаны, всё это не займёт много времени, в пол часа уложитесь с головой, поэтому если гости, как говорится, уже на пороге, приготовьте для них такую выпечку. Или порадуйте своих домашних свежими круассанами на завтрак 😉 Итак, приступаем: подготовьте готовое слоёное тесто, сливочное масло, сахар и яичный желток. Размороженное в холодильнике готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники, как на фото: Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели хорошую слоистость. А теперь действуем по следующей схеме: 1) На основании треугольника теста сделайте надрез на 2,5-3 см; 3) Разрезанные концы от внутренней стороны соедините с боковыми сторонами, слегка прижмите для фиксации.

Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром; 5) При скручивании круассана не прилагайте усилий, чтобы каждый последующий виток не плотно прилегал к предыдущему; 6) Таким образом заверните крауссан до самого конца. Скрутите по этому же принципу остальные круассаны, выложите их на противень, на который предварительно выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Выпекайте круассаны из готового слоёного теста около 15-18 минут.

Вуаля, не прошло и пол часа, а круассаны готовы 😉 Можно пробовать! Подавайте горячие круассаны из готового слоеного теста к чашечке кофе или чая. Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.