Круассаны из дрожжевого тестаИз половины дрожжевого теста на кефире, которое я показала вам, я приготовила замечательные круассаны, пышные, воздушные, с начинкой из вареной сгущёнки. Эти круассаны (по нашему, рогалики) идеальны для завтрака, тесто подошло отлично, круассаны получаются сладкими в меру. Для начинки можно использовать не только сгущёнку, это только как вариант. Вывод такой — круассаны на дрожжевом тесте буду печь теперь частенько 🙂 Приготовьте дрожжевое тесто по рецепту из аннотации ниже, или своё любимое. Теста понадобится примерно 800 грамм, это половина от той порции, которая указана в рецепте по ссылке (это будет тесто дрожжевое на кефире). Тесто разделите на три кусочка и раскатайте их в круги — тонкие лепёшки. Нарежьте эти лепёшки на 8 сегментов каждую, как на этой фотографии: Смажьте сегменты растопленным сливочным маслом и с широкой стороны каждого треугольника положите по чайной ложке вареной сгущёнки. А теперь заверните круассаны по следующей схеме: Накройте начинку из вареной сгущёнки тестом и по краям пальцами тесто хорошенько прижмите, чтобы зафиксировать начинку: сгущёнка будет как в кармане; Сделайте один оборот теста, убедитесь, что начинка не просачивается, не вытекает нигде; Сделайте ещё один или сколько понадобится оборотов теста, формируя непосредственно сам круассан.

Остальные круассаны сделайте по этой же схеме, выложите их на противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте круассаны со сгущёнкой при 180 градусах 15-17 минут. Круассанов из дрожжевого теста получается много, около 22 штук, утром с чашечкой ароматного кофе они незаменимы 🙂 Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.