Круассаны французские Как приготовить настоящие французские круассаны из слоеного теста? Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку. Я попробовала приготовить круассаны дома из уже готового слоеного дрожжевого теста, если вы умеете готовить сами слоеное тесто — это замечательно, булочки получатся еще вкуснее. Для начинки использовала смородиновый джем.

 Получилось очень вкусно, и для завтрака самое то, быстро и легко. Ингредиентов всего 4: дрожжевое слоеное тесто, джем для начинки, яйцо для смазки круассанов и мука для раскатки теста. На поверхности присыпанной мукой раскатать слоеное тесто. Предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Нарезать из теста треугольники.

Это просто сделать из прямоугольного листа теста, разделив его пополам, и каждую половину разрезать по диагонали, получаться треугольники. На широкую часть теста выложить джем. Свернуть круассан начиная с широкой стороны теста, заворачивая начинку. Свернутые круассаны согнуть полумесяцем. У вас получатся вот такие круассаны. Выложить все круассаны на противень застеленный пекарской бумагой. Яйцо взбить вилкой и смазать им круассаны.

Выпекать в духовке 15 минут, температура 180 — 190 градусов. Готовые круассаны достать из духовки и можно подавать к столу. Джем для начинки брать самый густой, мой немного растекся, но на вкус это не повлияло. Готовые французские круассаны можно кушать с чаем или кофе.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.