Кролик тушеный в сметане, пошаговый рецепт с фотоКрольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых, ведущих активный образ жизни. Самый распространенный способ приготовления кролика — это его тушение в сметанном соусе в духовке. Чтобы придать его мясу  приятный аромат, я всегда добавляю яблоки позднего сорта, а именно Антоновку. Тушку кролика вымыть в прохладной воде. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, посолить и поперчить. Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать небольшими брусочками.

Яблоки очистить от косточек, нарезать полу-дольками. На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и выложить кусочки крольчатины. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, по 5 минут на каждой на большом огне. Убавить огонь, выложить в сковороду морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на умеренном огне. Мясо с овощами выложить в утятницу или стеклянную форму, такую, как на фото. Выложить также в форму 2 лавровых листа и кориандр.

Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавить 200 мл воды. Закрыть форму крышкой и убрать в духовку. Тужить при температуре 200 градусов 40-50 минут. Кролика, тушеного в сметане подавать с жаренным картофелем и маринованной капустой. Кролик, тушеный в сметане готов. Подавать его можно с любыми гарнирами по желанию. Приятного аппетита! Совет: также рекомендуем приготовить.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.