Кролик тушеный с черносливом Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов "Кролики — это не только ценный мех…", а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло — нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах. Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку. Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.

Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла. На режиме "Жарка" выбираем время 15 минут. Обжариваем первые 10 минут филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически. Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима. Чернослив промываем, если сильно сухой — оставляем размокнуть немного.

Сметану разводим водой. Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу. Готовим на режиме "Тушение" 1 час. Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.