Крокеты из фасоли В этом незатейливом рецепте я покажу и крокеты из фасоли, и то, что минуя фритюр, эти сырно-фасолевые шарики могут быть самостоятельным паштетом или ингредиентом салата. Для их приготовления подходит фасоль консервированная или сваренная вами из сухой, любого сорта и цвета: белая, черный глаз, прето, канди, красная… Сыр твёрдых сортов также выбирайте на свой вкус: гауда, олтермани, российский, пошехонский … Подготовьте фасоль, сыр, растительное масло, яйцо и панировочные сухари. Сыр натрите на мелкой терке.

Если будете использовать сухую фасоль, то её необходимо предварительно замочить, а затем сварить так, как указано на упаковке. У меня приготовлены мелкая белая фасоль и черная прето. Разомните или измельчите фасоль в пюре. Затем соедините и перемешайте фасоль с сыром. Особо эффектно, когда фасоль используется разных цветов. Можно на этом остановиться и … подавать сырно-фасолевый паштет или в виде салата 😉 Кроме фасоли в состав салата ещё входят зерна граната, обжаренный адыгейский сыр, листовой салат, красный лук и заправлен он пикантным гранатовым соусом (или любым пряным ягодным соусом). Но мы идем дальше… Сформируйте из фасоли шарики — крокеты.

Обмакните их в размешанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте крокеты в раскаленном фритюре из растительного масла (это мне показать затруднительно, т. к. мой фотоаппарат боится приближаться к кипящему маслу). Готовые крокеты ненадолго выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и подавайте в качестве гарнира к мясным или куриным блюдам или как самостоятельное блюдо. Блюда из фасоли отлично сочетаются с ягодными соусами, особенно терпкого или пряного вкуса. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.