Пост опубликован: 08.10.2016


Креветки в сливочно-чесночном соусе. Готовим креветки в сливочном соусе Хочу предложить вам простое, но очень элегантное блюдо — креветки в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо станет хорошим дополнением к любой пасте или к рису. В данном варианте креветки быстро обжариваются с луком и чесноком, а затем томятся в сливках. Получаются они очень нежными и невероятно вкусными. Я решила подать креветки с рисовой вермишелью. Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки, сливки 10%, лук, чеснок, сливочное масло, соль и чёрный перец. Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко нарезать. Креветки разморозить и очистить.

Нагреть хорошо сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и обжарить их до мягкости периодически помешивая. К овощам добавить креветки и обжаривать их 1-2 минуты на сильном огне также постоянно помешивая. Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и варить пока соус начнёт густеть. Рисовую вермишель залить кипятком на 5 минут, посолить. Затем откинуть на дуршлаг.

Выложить вермишель в тарелку, сверху соус с креветками. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Еще одно фото креветок в сливочном соусе. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.