Креветки черноморские варёныеСегодня у нас на столе любимое блюдо с детства — черноморские вареные креветки! Хочу заметить, что попробовав креветки других морей, могу с уверенностью сказать: хоть наши и мельче, но гораздо вкуснее и сочнее. Я не увидела на сайте традиционной рецептуры приготовления креветок, поэтому спешу пополнить копилку сайта этим незатейливым рецептом. По нему вы можете готовить замороженные сырые креветки, купленные в маркете или свежие, если вы счастливый житель приморского города. Если креветки из маркета красно-розового цвета, то они уже предварительно сварены и ваша задача их только разморозить и прокипятить в солёной воде около 30 секунд. Для сырых креветок время приготовления увеличивается до 3-4 минут после закипания.

Сырая креветка серого цвета. Важное условие в рецепте — это соблюдение количества соли, воды и времени варки. Если креветки переварить, то они будут жесткими. Итак, в кастрюлю налить 1,5 литра воды. Добавить 6 столовых ложек соли.

По желанию вы можете добавить также лавровый лист, корень имбиря, но всё-таки советую воспользоваться проверенным временем и поколениями рецептом черноморских рыбаков. Доведите воду с солью до кипения и всыпайте промытые под струей воды свежие креветки. Дайте воде закипеть ещё раз (вы увидите как креветка меняет свет с серого на красно-оранжевый) и варите креветки около 3-4 минут. Креветки готовы, когда они полностью всплыли к верху кастрюли. Готовые креветки выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Посыпьте их любыми травами.

У меня тут ароматный хмели-сунели. После этого добавьте свежевыжатый сок лимона. Лимон тут выступает как вкусовой контраст. Когда черноморские вареные креветки слегка остынут, их можно подавать к столу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.