Крем-желе из апельсиновЭтот десерт имеет свойства как крема, так и желе. В креманке или вазочке внизу образуется слой нежного желе, а в верхней части — пористая масса, напоминающая по консистенции крем. Десерт имеет апельсиновый вкус и слегка кремовый цвет. На праздничном столе такой десерт — праздник для сладкоежек! Для приготовления крема-желе из апельсинов нужно взять апельсины, молоко, сахар, желатин и куриные яйца. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания. Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Апельсины тщательно вымыть, разрезать пополам, а затем с помощью соковыжималки выжать сок. Сок процедить. С корки от половинки апельсина срезать белый подкорковый слой и разрезать не насколько кусочков.

В молоко всыпать сахар, и положить кусочки апельсиновой цедры. При тщательном размешивании довести смесь до кипения и проварить в течение 3 минут. После этого цедру удалить. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.

В молочную смесь при интенсивном помешивании ввести желтки, желатин и апельсиновый сок. От получившейся массы отделить 1/3 часть. Белки взбить в пышную пену. Для лучшего взбивания можно всыпать щепотку мелкой соли. Ввести белки в 2/3 молочной смеси. Всё тщательно вымешать до однородности. В бокалы или креманки разлить молочную смесь без белков, дать ей загустеть в холодном месте, а затем поверх неё разложить пышную смесь с белками. Посуду с кремом-желе поставить для застывания в холодильник. Перед подачей можно полить десерт каким-либо сиропом (у меня абрикосовый) и украсить дольками фруктов из варенья.

Крем-желе из апельсинов готов. Приятного времяпрепровождения в кругу друзей!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.