Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов — вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Шампиньоны предварительно обжариваются с репчатым луком, что придает им больше аромата, а сливки, которые добавляются в конце приготовления, всегда придают блюду кремовую, шелковистую структуру. Подготовим необходимые продукты. Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками. Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить. Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера.

Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая. Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут. Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня.

Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.