Крем суп из брокколиКрем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем суп из брокколи отлично подходит голубой или другой сыр по вкусу или кусочки куриного мяса, а так же и оба этих ингредиента вместе. Брокколи подходит свежая или замороженная, добавление шпината делает суп ещё полезнее и насыщеннее на цвет. Сварите куриный бульон. Для этого залейте кусочки курицы кипятком, доведите до закипания и слейте эту воду. Снова залейте горячей водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите минут 40-45, добавив соль и специи. Затем бульон процедите, а куриное мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки.

Доведите бульон до закипания и забросьте в него соцветия брокколи, варите до готовности. Лук и чеснок потомите на растительном масле на среднем огне минут пять. Добавьте шпинат и потушите все вместе ещё пару минут. В конце варки бульона с брокколи добавьте лук со шпинатом. Готовый суп из брокколи пюрируйте. Для подачи на дно тарелки уложите кусочки куриного мяса.

Влейте порцию крем супа, сверху покрошите сыр с голубой плесенью. Крем суп из брокколи готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.