Крекеры с сыром Рассыпчатое, сухое печенье — крекер пекут с разными добавками: солью, сахаром, мёдом или орехами. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку. А также для приготовления самых разных закусок и бутербродов. У меня вариант крекера с сыром. Такое печенье часто готовят с солью, но я в этот раз сделала с нейтральным вкусом. Нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, любой твердый сыр, яйцо, мука и если вы хотите соленый крекер, добавьте соль.

Для того, чтоб замесить тесто для крекера насыпаем в миску муку. Холодное сливочное масло трем на терке и добавляем в муку. Затем перемешиваем до образования крошки. Любой твердый сыр трём на терке и добавляем в миску к муке и сливочному маслу. Перемешиваем. Разбиваем одно сырое яйцо и кладём в тесто. Главное условие приготовления хорошего крекера — быстро замесить тесто, чтоб оно получилось рассыпчатым. Поэтому быстро собираем тесто в шар и отправляем на один час в холод.

Ещё раз напомню: для солёного крекера добавьте в тесто 0,5 чайной ложки соли. Через час достаем тесто из холодильника и еще раз замешиваем, чтоб оно стало более однородным. Тесто делим на две части и раскатываем каждую в круг. Разрезаем круг на сегменты. Затем в каждом сегменте делаем дырочки. Я использовала шариковую ручку без стержня, но можно взять широкую трубочку для коктейля. Крекер выкладываем на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 165-170 градусов С. Выпекаем минут 30-35 до готовности. Подаём готовый крекер к чаю, кофе или пиву.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.