Красочная приправа для пловаНе так давно я попробовала сама приготовить красочную приправу для плова в домашних условиях, и осталась очень довольна полученным результатом — она получилась сочной, ароматной и очень яркой. Создавала я ее из тех специй, которые были в наличии на моей кухне, то есть без каких-либо заморочек. Такой приправой я поделилась с соседками, и они даже заказали мне ее изготовление, так что присоединяйтесь и пробуйте! Я люблю соединять специи в ступке — от них исходит потрясающий аромат. А после создания приправу обязательно нужно опробовать на вкус, обмакнув в нее палец! Подготовим необходимые специи: главной в их оркестре будет молотая паприка, поэтому ее мы возьмем побольше, приготовим заранее сами — его аромат более насыщенный, нежели у покупной приправы. Семена зиры всыпем в ступку вместе со смесью разноцветных горошин перца. Кстати, молотую зиру не рекомендуют хранить больше месяца, так что не запасайтесь приправой надолго — лучше всего каждый раз готовить новую порцию.

Разотрите пестиком все всыпанное в ступку в течение 5-7 минут. Всыпьте молотую паприку. Затем добавьте сушеный молотый чеснок. Если у вас остались сушеные ломтики чеснока, то их необходимо добавить в конце, чтобы не измельчать. Всыпьте крупную морскую соль.

Благодаря ее структуре, вам легче будет измельчить и другие специи в ступке. Затем добавьте куркуму. Всыпьте хмели-сунели и щепотку розмарина. Его вкус нравится не всем, но он отлично дополняет мясные блюда, поэтому этой специи возьмем по минимуму. Разотрите все в ступке около 2-3 минут. Заключительным аккордом станет добавление сушеного барбариса. Наша красочная приправа для плова полностью готова.

Вы вполне можете приготовить ее и без зиры и хмели-сунели, если этих специй не будет у вас под рукой. Храните приправу в плотно закрывающейся емкости не более месяца.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.