Красное тестоЭто красное тесто покорило меня, можно сказать, с первого взгляда. Красивое, а какие из него получаются вкусности! Несмотря на то, что в его состав входит томат, он совершенно не чувствуется уже в готовом изделии, поэтому смело можно придумывать не только солёные, но и сладкие начинки. Об этом тесте так и хочется сказать слоганом: "Просто, быстро, вкусно и очень красиво!". Всё, что необходимо для этого чудо-теста, это: томатный сок, мука, растительное масло.

Если у вас нет томатного сока, то просто разведите 2 столовые ложки томатной пасты в воде. В посуде, где вы будете замешивать тесто, соедините томатный сок, растительное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Размешайте. Всыпьте муку и замешивайте тесто. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Оно практически сразу готово к раскатке.

Но если постоит 30 минут, то оно, как и любое тесто, как бы дозреет. Оно невероятно лёгкое, податливое и эластичное в работе. Посмотрите, сколько всего можно из него сделать. Например, сформируйте шарики и раскатайте каждый. Выложите на них мясную начинку. Слепите края и у вас получится вкуснейшая самса. Из этого теста получаются вкуснейшие пироги, которые держат даже влажную начинку. Не важно, какой будет начинка, пирог в любом варианте будет вкусным. Тут у меня шпинат с сыром и творогом.

Сыр расплавляется, смешиваясь с творогом, а в сочетании со шпинатом это божественно! В этом пироге из красного теста мясная начинка с добавлением шпината и сыра. Пирог получается очень сытный. Обратите внимание, что при нарезке тесто не теряет форму, что очень важно. Не хотелось бы чтобы пирог разваливался в руках, ведь так? Мне настолько понравилось это тесто, что я даже готовила на нём пиццу. Шикарная вещь!

Я даже не побоялась положить сверху сырой фарш и тесто не намокло при выпекании. Я думаю, вы согласитесь, что тесто — не только удобное в работе, вкусное, но ещё и красивое. Изделия с ним получаются нежно-персикового цвета, очень аппетитными для глаз. Надеюсь, что после этого поста вам захочется приготовить что-нибудь из красного теста.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.