Крабовый салаталат с консервированной кукурузойС тех пор как на прилавках наших магазинов появилась консервированная кукуруза, наши хозяюшки с удовольствием включают ее в рецепты всевозможных салатов с майонезом. Достаточно часто добавляют кукурузу в мясные салаты с куриным филе, есть много разнообразных рецептов из кукурузы с крабовыми палочками. Только на нашем сайте вы можете познакомиться со многими такими рецептами. Вот некоторые из них, предложенные моими коллегами: , и многие другие. Предложу свой вариант праздничного салата с кукурузой и я. Подобные блюда приготовлены из продуктов, которые есть в наличии круглый год, поэтому такие салаты часто называют зимними. Летом мы обычно предпочитаем свежие овощи и фрукты, ну а в остальное время с удовольствием употребляем консервированные или отварные. Сегодня я предлагаю рецепт салата с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Яйца отварим, морковь и картофель тоже заранее отварим и почистим. Все ингредиенты для салата нужно измельчить. Нарезка – это непременный этап приготовления.

Начнем с картошки. Я люблю все компоненты нарезать мелко. Исключение может составить основной продукт (в данном случае — крабовые палочки), его можно нарезать крупнее. Нарезать морковку – одно удовольствие. Кусочки отскакивают один от другого, в отличие от картошки, где кусочки так и норовят склеиться. Меленько нарежем и яички. Одно оставим для оформления. Крабовые палочки хороши тем, что это уже готовый продукт, его не нужно отваривать, достаточно просто нарезать.

Все измельченные ингредиенты я складываю во вместительную миску отдельными горками и пока не перемешиваю. Так я вижу, сколько чего у меня есть и, если нужно, добавляю то, чего мне покажется мало. Мелко нарезаю репчатый лук и добавляю в общую кучу. Добавим консервированную кукурузу. Теперь все ингредиенты подготовлены, осталось добавить соль, перец, майонез и перемешать. Подачу я буду делать порционную. Для этого воспользуюсь фигурными формочками в виде цветка. Хорошо утрамбую салат с кукурузой, затем осторожно сниму формочку.

Сверху нанесу майонез. С яичка, которое я оставила для оформления, сниму тоненькую полосочку (с белка). Закручу ее в виде цветка. Внутрь положу немного желтка. Простое украшение готово.

Если вы планируете весь салат подавать порционно и оформлять его подобным образом, то яиц понадобится больше. Крабовый салат с консервированной кукурузой прекрасно подойдет на любой праздник: Новый год, День Валентина, день рождения и т. д.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.