Крабовый салат с пекинской капустойОчень хочу поделиться своим любимым салатом, признаюсь, что могу на обед съесть тарелку такого салата вместо первого и второго и быть счастливой. Вы когда нибудь пробовали сочетание пекинская капуста — крабовые палочки — яблоко — кукуруза. Обязательно попробуйте. Это один из тех салатов, которые хочется повторить. Он лёгкий, со сладкими и кислыми нотками.

Зачем рассказывать? Сделайте его и расскажите понравилось или нет. Как я и начала, для салата потребуется: одно яблоко, (какое выбрать — кислое или сладкое? Что между… кисло-сладкое! Главное, что-бы оно было сочное.

) крабовые палочки, кукуруза, ананас и основной ингредиент — пекинская капуста. Яблоко надо нарезать тонкой соломкой, а капусту тонко нашинковать. Крабовые палочки нарезать соломкой. Открываем банки с консервированной кукурузой и ананасом. Добавляем их в салат без сока. Последний штрих — солим по вкусу и заправляем лёгким майонезом. Я добавила ещё чёрный молотый перец. Лёгкая острота салату не помешает. Всё аккуратно перемешать и можно салат подавать к столу.

Крабовый салат с пекинской капустой, яблоком и ананасом готов. Можно наслаждаться и пусть весь мир подождёт!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.