Крабовый салат с кальмарамиКак и все салаты с морепродуктами, этот салат очень вкусный, благодаря оптимальному сочетанию кальмаров, яиц и крабовых палочек. Ингредиентов в салате не много, поэтому с составом можно поэкспериментировать — попробуйте добавить мелко порезанной ветчины, или горстку консервированной кукурузы, украсьте салат зеленым луком или петрушкой. Можно использовать как цельные, так и консервированные продукты — получится одинаково вкусно. Для приготовления крабового салата с кальмарами нам понадобятся ингредиенты, как на фото: крабовые палочки, майонез, яйца куриные, кальмары, перец черный молотый и зелень петрушки. В первую очередь отварим яйца вкрутую, затем остудите под холодной водой и очистите.

Кальмары необходимо разморозить, промть и почистить, а затем отварить в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд. Закладывайте кальмары в кипящую воду. Дайте кальмарам остыть, очистите от пленок, удалите хитиновый стержень. Затем порежьте их соломкой. Крабовые палочки также порежьте соломкой. Нашинкуйте яйца пластинками и добавьте к кальмару и крабовым палочкам. Салат заправьте майонезом. Перед подачей посыпьте черным молотым перцем и украсьте зеленью петрушки. Наш крабовый салат с кальмарами готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.