Козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов Я очень люблю козинаки, особенно ореховые. Сегодня хочу предложить смешанный вариант — козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов. Это конфеты на все времена, не содержат вредных добавок. Их можно подать даже в период поста, хотя и в любой другой период от них вряд-ли кто-то откажется. Для поедания этих конфет нужно иметь только крепкие зубы:)) Возьмем все ингредиенты по списку. Сначала нужно поджарить семечки и орехи на сухой сковороде, достаточно их слегка подсушить и получить нежный жареный привкус. Пересыпать орехи и семечки на тарелку. На сковороде нагреть сахар и мед. Сахар и мед должны расплавиться, крупинки сахара — полностью раствориться, а сахарная смесь — приобрести карамельный цвет. Добавить орехи и семечки в горячую карамель. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись карамелью.

Пергамент смазать растительным маслом и выложить на него горячую карамельно-ореховую массу. Сразу же прижать, разровнять до толщины 7 мм. И пока смесь еще теплая, нарезать ножом на порции. Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек готовы. Наслаждайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.