Козинаки из семечек Как сделать козинаки в домашних условиях?Предлагаю приготовить вкусную грузинскую сладость козинаки. От такого лакомства не откажется ни один малыш, и даже взрослый. Козинаки можно приготовить с любых орехов, кунжута. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Приготовьте, порадуйте своих родных вкусными домашними козинаками из семечек. Для приготовления будем использовать семечки подсолнечника, масло подсолнечное и сахар. На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем семечки. Насыпаем в сковороду сахар. Ставим на небольшой огонь до растворения сахара.

Жарим сахар до состояния карамели и выключаем огонь. Быстро насыпаем семечки и перемешиваем лопаткой. Каждая семечка должна пропитаться карамелью. Предварительно подготовим пергамент, который смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем пропитанные семечки. С помощью лопаток придаём форму прямоугольника, или как вам больше нравится. Сразу, пока семечки тёплые, нарезаем на порционные кусочки.

Козинаки готовы. Козинаки из семечек, приготовленные в домашних условиях остужаем и подаём к чашечке кофе или чая. Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.