Котлеты в вафлях Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем тесте. Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо(у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, яйца и зелень. Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок. Добавляем говяжий фарш. Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Зелень петрушки или укропа нарезаем и кладём в фарш.

Опять хорошо перемешиваем. Формируем котлеты. На один вафельный кружок кладём фарш. Накрываем другим вафельным кружком. Затем кладём второй слой фарша. И накрываем опять вафельным кружком. Вот такие получаются полуфабрикаты котлет. Яйцо взбалтываем в глубокой тарелке.

Полученную котлету кладём в яйцо. Обволакиваем в нем всю котлету. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. Можно обжаривать в панировочных сухарях или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящие и румяные. Без сухарей более мягкие и менее румяные. Котлеты с вафельной прослойкой готовы. Подаём котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и соленьями.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.