Котлеты в кляре с сыром и яйцом Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени.  Блюдо  сытное благодаря тесту, в которое "завернута" котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится. Для приготовления котлет нужно взять:  фарш мясной, лук репчатый, чеснок, батон,  яйца, сыр твердый, укроп, сметану, муку, соду, соль и перец, подсолнечное масло. В миску кладем мясной фарш(у меня свиной), добавляем нарезанный лук, чеснок и батон, вымоченный в воде и отжатый. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Фарш для котлет готов. Измельчаем отварные яйца, зелень и твердый сыр. Солим и перемешиваем.

Готовим кляр. Сметану смешиваем с мукой, солим и кладем соду. Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.

  Формируем котлету. В лепешку из фарша кладем начинку. Соединяем края и получаем котлету. Кладем ее в тесто и обваливаем с обеих сторон. Жарим котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. С одной стороны. И с другой стороны. Сочные, сытные и вкусные котлеты готовы. Подаем на обед или ужин.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.