Котлеты в духовке с подливкой. Готовим котлеты с подливой в духовке Котлеты — домашнее распространённое блюдо, всегда актуальное. Их всегда можно подать к любому гарниру на завтрак или ужин и всегда будет вкусно. Предлагаю приготовить котлеты с подливой в духовке, что сделает их более полезными. Этот способ очень удобен тем, что не придётся стоять у плиты и переворачивать котлеты, а сформировать их все сразу и запеч. Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон. Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.

Смешать фарш с измельчённым луком, чесноком и размоченным хлебом. Добавить соль и перец по вкусу. Дать фаршу немного отдохнуть и затем сформировать котлеты. Выложить их в форму для запекания.

Поджарить немного муку на сухой сковороде, добавить томат. Хорошо перемешивать чтоб не образовывались комочки. Понемногу влить бульон. Этим бульоном залить котлеты, добавить лавровый лист. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать котлеты с подливой до румяной корочки. Подавать котлеты с гарниром и соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.