Пост опубликован: 19.10.2016


Котлеты с зеленью по-египетскиПредлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, с ярким вкусом и необычной текстурой. Итак, начнём приготовление наших котлет с зеленью по-египетски. Подготовим необходимые нам продукты: фарш, рисовую муку, лук, зелень (у меня замороженный укроп), растительное масло для жарки. По рецепту нужно добавить мяту, у меня её не оказалось, я заменила её на мелиссу.

Фарш перекручиваем с луком, солим, добавляем укроп, мелиссу и рисовую муку. Рисовая мука добавляется для вязкости котлеток. Если готовой муки у вас нет, можно перемолоть промытый и высушенный рис. Размельчить рис нужно очень тонко, чтобы получилась именно мука. Я добавила 3 полные столовые ложки, но можно варьировать по консистенции. Получился вот такой фарш. Нужно прикрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Для формовки котлеток берём примерно столовую ложку фарша, катаем сначала между ладонями, а потом — по доске. Получаются вот такие плотные колбаски. Обжариваем котлеты со всех сторон. Котлеты с зеленью по-египетски можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом. Традиционно котлеты подают с томатным соусом. Для соуса обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и разводим кипятком до нужной густоты.

Но мы любим просто жареные. Котлеты имеют пряный вкус и нежный аромат. Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.