Пост опубликован: 06.10.2016


Котлеты с сыром и зеленью, пошаговый рецепт приготовления с фото. Способ приготовления вкусных котлет с начинкой из сыра и зелени шаг за шагом с фотографиямиПриготовление этого необычайно вкусного блюда не займет у Вам много времени. Главная изюминка рецепта котлет с сыром и зеленью — это конечно же начинка. Хочу обратить Ваше внимание на то, что котлеты лучше всего готовить из собственно приготовленного фарша иначе результат может быть непредсказуемым. Для начала приготовим основу для котлет. Для этого выложим в блюдо: приготовленный фарш, мелко-нарезанный лук, выдавленный чеснок, 1 куриное яйцо, размоченную в молоке и размятую горбушку белого хлеба. Не забываем посолить мясо 2-мя чайными ложками соли, а также добавить черный молотый перец и другие приправы по вкусу.

Перемешаем все ингредиенты. Начнем приготовление начинки для котлет. Для этого мелко нарежем зелень укропа и петрушки, а также мелко натрем сыр. Смешаем сыр с сзеленью в глубокой чаше с добавлением небольшого количества майонеза. Приступим к лепке котлет. По поверхности доски распределим муку. Сделаем лепешку с ямочкой посередине. Затем в ямочку выкладываем начинку.

… И заворачиваем котлету. Не забудьте обвалять ее в муке. Когда все котлеты готовы, необходимо их слегка подморозить, а затем часть пустить на жарку, а часть переложить в полиетеленовый пакет для хранения в морозильной камере. Жарить котлеты очень просто. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с одной стороны в течении 10 минут. Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны еще 10 минут, но уже под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.