Котлеты с сыром и отварным яйцом Среди множества рецептов котлет есть ещё один — с отварными яйцами и твердым сыром.  Попробуйте и этот. На мой взгляд вкусно и сытно. Для приготовления таких котлет нужно взять любое мясо или фарш, желательно двух видов. У меня говяжий фарш и филе куриной грудки. А также лук репчатый, чеснок, любой твердый сыр,  отварные яйца, белый батон,  зелень, соль, перец и подсолнечное масло.

Перемалываем через мясорубку филе куриной грудки,  добавляем говяжий фарш. Белый батон замачиваем в холодной воде, отжимаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Также пропускаем через мясорубку лук, чеснок и батон. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Трем на терке любой твердый сыр, только не очень сухой и добавляем в фарш. Отвариваем яйца. Охлаждаем, очищаем и трем на терке или мнем вилкой.

Кладём в фарш для котлет. Зелень петрушки моем и измельчаем. Это последний ингредиент фарша. Окончательно тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Из полученного фарша  формируем котлеты. Удобнее это делать мокрыми руками.  На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон.

Подаем котлеты на обед или ужин. Подойдет к этим котлетам любой гарнир, овощи и соленья.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.