Котлеты с рисом и чесноком в томатном соусеСочные котлеты с ароматом и вкусом чеснока в кисло-сладком томатном соусе. В приготовлении этого блюда есть одна особенность. Мясной фарш с луком и чесноком нужно взбить блендером. Смесь будет однородной и гладкой. Если же эти ингредиенты перемолоть в мясорубке, то такого эффекта не получится, котлеты останутся жесткими и не поможет им даже присутствие риса. Поэтому если у вас нет блендера обязательно добавьте вымоченную белую булочку. Для приготовления котлет с рисом и чесноком в томатном соусе берем такие ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, чеснок, рис, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, яйцо, подсолнечное масло и муку. Свиной фарш кладем в миску. Репчатый лук измельчаем любым способом. Рис отвариваем до готовности.

Добавляем в миску к свинине и луку. Взбиваем блендером. Затем добавляем куриное яйцо. Выдавливаем прессом чеснок и кладем в фарш. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло и кладем котлеты. Таким образом обжариваем все котлеты. Готовим соус. В миске соединяем томатную пасту с мукой. Перемешиваем, чтобы не было комочков. На сковороду или в сотейник наливаем воду и добавляем томатную пасту с мукой. Кладем сахар и соль. Перемешиваем. Отправляем котлеты в соус.

Тушим котлеты под крышкой 40 минут на слабом огне. Котлеты с рисом и чесноком в томатном соусе готовы. Подаем котлеты с кашей, отварным картофелем, овощами, соленьями.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.