Котлеты рыбные в мультиваркеНекоторые режимы мультиварки подходят для того, чтобы пожарить котлеты, например, рыбные. Режимы следующие: "жарка", "выпечка" или установленная на программе "мультиповар" температура 110-120 градусов. Фарш для котлет хочу предложить с… салом! Сало может быть сырым или соленым, например, отлично подходит шпик. Если будет использоваться шпик или т. п., то специи и соль в фарш уже не нужно добавлять. Фарш с сырым салом сопроводите специями (перцами и травами) по своему вкусу или берите готовые подобранные смеси "для рыбы", например, тут смесь с белым перцем, имбирем, хмели сунели и шафраном в составе. Про рыбу. Рекомендуется морская белая нежирная рыба — треска, хек, минтай, камбала и т. п. Если нет доступной охлажденной рыбы, то отлично сгодится для котлет размороженная. Примечание: Моя дочка разлюбила вдруг рыбные блюда, а эти рыбные котлеты ест! А супруг называет котлеты из рыбы с салом самым вкусным вариантом. Филе рыбы, сало и лук нарежьте на кусочки.

Рыбу (тут треска) можно сразу же посыпать специями. Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку. Свежую зелень (укроп и/или петрушку) порубите и добавьте в рыбный фарш, посолите по вкусу. По желанию добавьте в рыбный фарш яйцо (я не добавляю) и крахмал (манку или муку). Перемешайте и разделите тесто на равные кусочки по количеству котлет. Сформируйте круглые или продолговатые котлеты, запанируйте их. В качестве панировки может быть какая-либо мука, измельченные хлопья злаковые или отруби или хлебная крошка.

Эти рыбные котлеты запанированы в цельнозерновой муке. Установите на мультиварке режим для жарки, налейте растительное масло. Когда масло разогреется уложите на дно чаши мультиварки заготовки рыбных котлет и жарьте их с двух сторон до готовности. Рыбные котлеты в мультиварке готовы. Подавайте их с соусами и гарнирами по своему желанию. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.