Котлеты по-индийскиДанный рецепт не относится к индийской кухне! В мусульманской части Индии не едят свинину, а говядина там вообще табу. Не уверена, что в Индии делают котлеты, если и делают, то используют баранину или курятину. Этот рецепт из разряда «как разнообразить привычные котлеты» ( в моем случае –  ). Здесь используется продукт типичный для индийской кухни – карри, хотя в Индии эта смесь приготавливается непосредственно перед едой из свежих компонентов. Мы привыкли все же пользоваться уже готовым порошком. Советую хотя бы раз приготовить такие котлеты, а там уж решить, оставлять ли их в своих рецептах. Делаются так же быстро как и обычные котлеты, но вкус у них интересный, описать его невозможно.

Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, соль, перец, горчицу, порезанный мелко лук и замоченные в воде кусочки хлеба ( воду отжать). Перемешаем. Добавим потертую на мелкой терке морковь, изюм и порошок карри. Хорошо перемешаем фарш. Сделаем котлеты. Обжарим на растительном масле с одной стороны. И с другой.

Котлеты готовы, угощайтесь, очень вкусные! Можно подать с . Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.