Котлеты по-домашнему впрок Котлеты, пожалуй, самое популярное блюдо в мире. Жарить их не составляет труда и не занимает много времени. Большей проблемой скорее будет подготовить фарш и слепить сами котлеты. Предлагаю приготовить полуфабрикаты впрок, которые прекрасно хранятся в морозильной камере и будут хорошим подспорьем в приготовлении быстрого ужина или перекуса, а в сочетании с разнообразными соусами превратят привычное блюдо в деликатес. Для начала нарежем батон и зальем молоком, пускай настаивается и впитывается.

Минут через 20 пюрируем блендером до однородной массы. В отдельную миску сложим фарш, нарежем мелко лук, разобьем яйцо, добавим размоченный батон, соль и специи. Все тщательно перемешаем до однородности. Далее отщипывая мокрыми руками порционные кусочки от фарша, скатываем шарики. Размер шарика зависит от желаемого размера котлет. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, формируя котлетку с помощью широкого поварского ножа или плоской лопатки. Форма котлет может быть любая: круглая, «листик», овальная, квадратная, «сердце» и т. д. Все зависит от проявленной фантазии. Сформированные котлеты выкладываем на поддон и убираем в морозилку на 6-8 часов. Из данного количества фарша у меня получилось 32 штуки котлет диаметром 7 см, толщиной 1 см. Замерзший полуфабрикат раскладываем по пакетам.

Теперь, когда у Вас в морозилке всегда есть полуфабрикат отличных домашних котлет, Вы можете достать сколько нужно и быстро пожарить.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.