Котлеты на пару в мультиваркеДля приготовления паровых блюд в мультиварках предусмотрены программы: автоматическая "на пару", мультиповар с установлением температуры и времени приготовления или так же можно готовить на пару и параллельно с приготовлением гарнира. Котлеты, приготовленные на пару, получаются более диетичными и менее калорийными. Для большей пользы предлагаю традиционное добавление в мясной фарш батона или белого хлеба заменить на хлопья (геркулес, злаковые, рисовые и т. д.) Хлопья из злаков и/или круп замочите в кефире (или другой жидкости) до набухания и размягчения. Необходимое количество свинины, говядины и лука нарежьте кусочками, т. е. подготовьте эти ингредиенты к прокручиванию в мясорубке. Соедините мясной фарш с массой из хлопьев, посолите, добавьте специи, например, прованские травы и перемешайте.

Сформируйте круглые или овальные котлеты и уложите их на поверхность для парки на пару. Установите автоматический режим "на пару" 15-20 минут или другой подходящий. После звукового сигнала котлеты готовы. Подавайте котлеты с гарнирами, соусами и свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.