Котлеты «Ласточкино гнездо» . Как приготовить котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке?Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее. Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно запечь в духовке. Но я хочу предложить вот такой вариант, с подливой.

Для приготовления котлет «Ласточкино гнездо» в духовке подготовим продукты по списку. Сухари заливаем молоком, яйца очищаем. Лук нарежем полукольцами, чеснок — мелко, обжарим. Затем добавим помидоры в собственном соку, тушим минут пять. Затем добавим вино и тушим еще пару минут. Солим, перчим по вкусу. Подлива готова. В фарш добавим соль, специи, нарезанную мелко зелень (у меня — кинза и петрушка), сухари.

Хорошо вымешиваем. Берем немного фарша, формируем из него лепешку, на которую выкладываем яйцо. Защипываем края, формируя котлету. В форму для запекания выливаем подливу и кладем котлеты. Добавим душистый перец.

Запекаем котлеты «Ласточкино гнездо» при температуре 200 градусов минут 30. Блюдо готово. Подаем горячим. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.