Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины с капустой — это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. Обычно я готовлю котлеты сразу на двух сковородах, по 6 больших котлет на одну сковороду. Делаю так, потому что второй раз использовать жир после первой порции жарки, особенно мясных изделий, не рекомендуется. Сковороду после жарки первой порции нужно обязательно помыть, и тогда жарить вторую порцию.

Или задействовать одновременно две сковороды. Мясо нарезаем крупными кусочками. Луковицу разрезаем на 8 частей. Капусту режем ломтиками. Подготовленные продукты складываем в миску и включаем мясорубку. Перемалываем всё вместе: мясо, лук, капусту.

В мясную массу добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш. Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса. Формируем из фарша крупные котлеты, примерно с ладонь. Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты.

Жарим на сильном огне примерно минуту-две с одной стороны, чтобы зарумянились. Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на маленький. Готовим под крышкой 20 минут. За это время котлеты из свинины с капустой не только жарятся, но и хорошо пропариваются. Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаём горячими на стол. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.