Котлеты из щуки в духовке . Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке?Приготовить котлеты из щуки можно самыми разными способами: их можно пожарить на сковороде на раскаленном растительном масле, или на пару в мультиварке, или же запечь в духовке. Предлагаю вам рецепт рыбных котлет в панировочных сухарях, приготовленных в духовке. А для сочности добавьте в рыбный фарш вместо сала или сливочного масла 1 столовую ложку майонеза. Подготовьте все необходимые продукты для рыбных котлет в духовке. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники, хвост и голову. Разберите рыбную тушку на филе, удалив кости, и пропустите филе через мясорубку. Лук и чеснок также пропустите через мясорубку. С ломтиков батона срежьте корки и размочите хлебную мякоть в молоке. Добавьте размоченный в молоке батон в рыбный фарш и тщательно перемешайте.

Зелень укропа мелко порубите. Добавьте к рыбному фаршу укроп, соль и черный молотый перец. Перемешайте и добавьте 1 ст. л. майонеза. Ещё раз хорошо перемешайте. Периодически смачивая руки холодной водой, сформируйте из рыбного фарша котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. На противень налейте небольшое количество растительного масла, выложите котлеты и запекайте их в духовке при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.

Рыбные котлеты из щуки в духовке, готовы. Подавайте рыбные котлеты из щуки с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.