Котлеты из моркови с манкой Как приготовить котлеты из сырой моркови?Морковные котлеты с манкой — это отличный вариант для тех, кто любит овощные блюда, следит за фигурой или ведет здоровый образ жизни. Особенно рекомендуется употреблять морковные котлеты детям, ведь витамины, содержащиеся в моркови, растущему организму просто необходимы. Готовить эти яркие котлетки проще простого, вам для этого понадобится лишь самый обычный набор продуктов и немного времени. Для того чтобы приготовить котлеты из моркови с манкой, подготовим продукты по списку. В полученную овощную массу добавьте яйцо и манку. Посолите, приправьте по вкусу специями, затем влейте горячее (градусов 60-70) молоко и хорошенько перемешайте. Оставьте котлетную массу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа впитала молоко и морковный сок. Если морковь слишком сочная и масса даже через 30 минут все еще осталась жидковатой, откиньте ее на сито или отожмите руками. Из получившегося морковного фарша сформируйте 10 котлет и хорошенько обваляйте их в панировке.

Обжаривайте морковные котлеты с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и сохранить корочку хрустящей. Котлеты из моркови с манкой готовы! Подавайте их горячими с густой сметаной или растопленным сливочным маслом.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.