Котлеты из индейки с рисом и морковьюКотлеты из индейки с отварным рисом и морковью, приготовленные в духовом шкафу — блюдо вкусное, не жирное и диетическое. У нас в семье любят такие котлеты, причем их можно и пожарить на сковороде, будет только менее полезно, но не менее вкусно. Для приготовления таких котлет берем продукты: фарш индейки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло,  рис отварной, яйцо, соль и перец по вкусу. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и тушим овощи 10 минут на небольшом огне. В миску кладем индюшиный фарш, добавляем тушеную морковь и лук. Кладем отварной рис. Разбиваем в фарш куриное яйцо.

Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для фарша. Мокрыми руками формируем продолговатые котлеты и выкладываем в форму для запекания. Наливаем немного воды в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовые котлеты подаем на обед или ужин с любым гарниром, овощами или соленьями. Вкусно, просто и полезно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.