Котлеты из индейки с грибами и укропом Мясо индейки считается самым диетическим и вкусным. А потому любые блюда из него всегда заслуживают внимания. Ведь индейка — это гарантия удачного обеда или ужина. Я приготовила самое простое — котлеты. Слегка хрустящие кусочки шампиньонов и зелень ароматного укропа только улучшают вкус блюда. Для приготовления таких котлет берем следующие продукты: фарш индюшиный, укроп, шампиньоны(у меня стерилизованные), белый батон(хлеб), чеснок, соль, перец и подсолнечное рафинированное масло для жарки. В миску выкладываем фарш индейки.

Белый батон замачиваем в холодной воде или молоке. Отжимаем и кладем к фаршу. Чеснок чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к фаршу и батону. Приправляем солью и перцем. Можно добавить любые сухие травы. Взбиваем фарш блендером до однородного состояния или пропускаем через мясорубку. Шампиньоны очень мелко нарезаем.

У меня были консервированные. Свежие нужно нарезать и слегка поджарить, чтоб не было лишней жидкости в фарше. Добавляем нарезанный укроп. Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон. Котлеты из индейки с грибами и укропом готовы. Подаем с любым гарниром.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.